Дата: 13.09.2011

Житель России стал лучшим поваром в состязании в Испании

Житель России Иван Березуцкий занял первое место в гастрономическом конкурсе, организованном институтом внешней торговли Испании, сообщает агентство EFE.

Россиянин приготовил лучшее блюдо под названием «Миндаль, кружево с миндалем и яблоком».

В состязании, проходившем в школе гостиничного дела в Мадриде, приняли участие молодые повара с четырех континентов. Сообщает «Интерфакс». Они должны были использовать для приготовления блюд, по меньшей мере, один ингредиент испанской кухни.

Поварам было предложено выбрать сыр, иберийскую свинину, миндаль сорта маркона, шафран и другие ингредиенты.

Березуцкий до конкурса прошел курс обучения в знаменитых испанских ресторанах «Эль Бульи» и «Калима». Он рассказал в интервью EFE, что после приезда в Испанию учеба поначалу давалась ему непросто. «Тебе приходиться работать не как человеку, а как машине, но это — лучшая школа в мире», — отметил он.

Между тем, вице-президент института внешней торговли Испании Фернандо Саласар, возглавлявший жюри, отметил, что испанская кухня очень популярна за рубежом. В частности, в Пекине работают девять испанских ресторанов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать