Дата: 06.09.2011

«Областная газета» и Анатолий Калдин: Зарплата «сгорела» в печи

Рабочие Сысертского фарфорового завода требуют погасить долги по заработной плате. В конце прошлой недели они организовали пикет возле центральных ворот завода. Выразить свой протест пришли около тридцати сотрудников предприятия, всего на заводе трудится более 70 человек.

Задолженность собственника предприятия (им является Екатеринбургская епархия) перед рабочими достигает более четырёх миллионов рублей. Главное требование протестующих — выплатить все долги. Сейчас трудовой коллектив завода до 15 сентября находится в вынужденном двухнедельном отпуске. Но на митинг пришли даже те, кто уже уволился — зарплату за несколько месяцев они так и не получили.

— В цехах предприятия в 2010 году были установлены новые промышленные печи, — говорит межрайонный сысертский прокурор, советник юстиции Андрей Петров. — Задержку зарплаты на заводе объясняют именно их покупкой.

Между тем, с протестующими встретилась директор предприятия Лариса Манчинина. Она сообщила, что на сегодняшний день уже полностью удовлетворены несколько исковых заявлений, поданных ранее сотрудниками предприятия, а также о том, что составлен и передан в прокуратуру график погашения задолженности. Руководство выплатило трудящимся долг по зарплате на сумму более двух с половиной рублей.

Надо отметить, что нарушения трудового законодательства фиксировались на Сысертском заводе и раньше. Так, в июне этого года прокуратура добилась увольнения предыдущего директора предприятия Владимира Мужиканова. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Прочитать материал полностью: http://www.oblgazeta.ru/news.htm?top_id=1669
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать