Дата: 01.09.2011

Новая школа в Академическом приняла первых учеников

УрБК, Екатеринбург, 01.09.2011. Сегодня начала работу первая школа в Академическом. Поздравить учеников, педагогов и родителей прибыли первые лица Екатеринбурга. Глава администрации Александр Якоб и глава Ленинского района Евгений Архипов пожелали детям веселой и интересной жизни в новой школе, хороших оценок и светлого будущего.

Генеральный директор ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев выразил надежду, что воспитанники СОШ №16 станут великими людьми и внесут большой вклад в развитие Урала. Компания преподнесла в подарок школе спортивное снаряжение для боксерского ринга.

Также от имени председателя наблюдательного совета Группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга учебному заведению были переданы книги для библиотеки.

Приехал поздравить новоиспеченных учеников и народный артист России, руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

«Я в восторге, просто не могу прийти в себя от сказки, в которой присутствую. Это действительно лучшая школа города», — заявил артист и пригласил всех учеников новой школы бесплатно посетить цирковое представление.

«Академическая» школа стала самой большой в Екатеринбурге — только в одну смену в ней смогут учиться 1 тыс. детей. Желающих получать образование в СОШ №16 набралось немало — только первых классов создано шесть.

В современном здании предусмотрены спортивный и гимнастический залы, двухуровневая библиотека и даже фотостудия.

Изюминкой стал актовый зал на 560 мест с большим киноэкраном, операторской будкой и светомузыкальной системой. На пришкольной территории установлены турники, теннисные столы, оборудован стадион с футбольным полем и беговой дорожкой.

В дождь младшеклассники смогут играть на воздухе под крышей в специальной зоне отдыха.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать