В деревне Потанино Ленинградской области на мясоперерабатывающем комбинате «Пашский» в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов крупного рогатого скота, выяснила прокуратура Ленинградской области.
«Для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрези с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения», - цитирует Newsru.com сообщение прокуратуры.
Помимо этого на предприятии в Потанино были выявлены другие нарушения. Рабочие работали без медицинских книжек и специальной одежды, а зарплату получали в конвертах. Кроме того, на предприятии отсутствовали необходимые при данном виде производства дезинфекционные барьеры, передает BFM.ru.
Между тем, из объявления на сайте предприятия следует, что консервы могут находится на прилавках крупных российских городов, в том числе Москвы и Подмосковья. В объявлении восхваляется богатый опыт предприятия в организации поставок больших партий тушенки многим крупным магазинам на всей территории России.