Дата: 15.07.2011

Пасхальные яйца Фаберже вновь будут выпускаться на рынок

РИА «Новости» со ссылкой на The Economic Times сообщают, что ювелирный дом Faberge, прекративший свое существование после Октябрьской революции 1917 года, возрождается и вновь приступает к выпуску знаменитых пасхальных яиц.

Дом Фаберже был основан в Санкт-Петербурге в 1848 году. Владевшие им ювелиры выпускали множество разнообразных украшений, однако наибольшую славу приобрели пасхальные яйца, изготовлявшиеся по заказу царей Александра III и Николая II. После революции наследники несколько раз перепродавали марку, которая в конце концов перестала ассоциироваться с драгоценностями и окончательно превратилась бы в название дешевых духов, если бы не южноафриканский бизнесмен Брайан Гилбертсон (Brian Gilbertson), купивший бренд за 38 миллионов долларов в 2007 году. Первые два года марка выпускала драгоценности, теперь же решено вернуться к истокам и заняться пасхальными яйцами.

«Прежде всего нам следовало закрепиться в мире высокого ювелирного искусства, где под видом изделий «Фаберже» продавали все более и более вопиющие подделки», — приводит The Economic Times слова директора по маркетингу Катарины Флор (Katharina Flohr).

Нынешние яйца стоят от 4 тысяч долларов, что в несколько десятков раз дороже яиц исторических, самая большая коллекция которых находится во владении бизнесмена Виктора Вексельберга: президент фонда «Сколково» может похвастаться коллекцией из нескольких сотен предметов, и в том числе — из 9 яиц.

Сейчас марка собирается осваивать новые рынки, в том числе — индийский.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать