Дата: 06.07.2011

Квас и кефир не станут алкогольной продукцией

В связи с инициативой Госдумы приравнять квас к алкогольной продукции на защиту напитка поднялись помощник Росалкогольрегулирования и даже помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. Сообщает Newsru.com.

«Алкоголем будут считаться напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта, чтобы не было заблуждения и различных спекуляций, которые начинаются сегодня по поводу кваса и так далее», — заявил РИА «Новости» глава подкомитета Госдумы по госрегулированию алкогольного рынка Виктор Звагельский. Он отметил, что такое определение крепости алкоголя начнет действовать с июля 2012 года, однако будет определен список напитков с содержанием этилового спирта более 0,5%, но не относящихся к алкогольным.

«Понятие алкогольной продукции вводится с июля 2012 года, и к этому же времени правительство прописывает перечень пищевой продукции, не относящейся к алкогольной с содержанием этилового спирта больше 0,5%, то есть будут прописаны кефиры, квасы и так далее», — сказал Звагельский.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать