Дата: 14.06.2011

Руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков: Основными причинами возвращения инвесторов на российский рынок являются проблемы в других регионах

УрБК, Екатеринбург, 14.06.2011. Объем иностранных инвестиций в экономику России в I квартале 2011 года составил 44,3 млрд. долларов США. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Федеральной службы государственной статистики РФ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток иностранного капитала в страну увеличился почти в 3,5 раза. К концу марта 2011 года накопленный иностранный капитал в российской экономике составил 301,1 млрд. долларов.

По данным Росстата, основными странами, вкладывающими средства в экономику России, стали Кипр, Нидерланды, Люксембург. Также среди крупнейших инвесторов названы Германия, Китай, Великобритания, Ирландия, Япония, Франция и США. Больше всего инвестиций зарубежные компании направили в финансовую деятельность, обрабатывающие производства и добычу полезных ископаемых.

Всего, по оценке государственного ведомства, по итогам прошлого года объем иностранных инвестиций в российскую экономику составил 114,7 млрд. долларов. Этот показатель на 40,1% превысил объем зарубежного капитала, поступившего в 2009 году.

Как отмечает руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков, приток средств с Запада вполне объясним.

«Основными причинами возвращения инвесторов на российский рынок являются нерешенность ситуации на Ближнем Востоке со стороны США, негативные прогнозы по экономике Греции и, как следствие, напряженность в экономическом пространстве Евросоюза, а также катастрофические последствия для экономики Японии в связи с землетрясением. Все это вернуло доверие спокойному и прогнозируемому отечественному рынку», — уточнил Д. Суплаков.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать