Дата: 09.06.2011

На Троекуровском кладбище в Москве поставят памятник актеру Игорю Старыгину

13 июня — в день, когда заслуженному артисту России Игорю Старыгину, знаменитому Арамису из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» исполнилось бы 65 лет, на Троекуровском кладбище откроется памятник артисту, сообщила РИА Новости президент фонда содействия ветеранам кино и театра имени Михаила Ульянова «Народный артист СССР» Елена Ульянова.

«С мира по нитке, при участии фонда имени Ульянова мы собрали необходимую сумму, позволившую создать серьезный художественный памятник», — пояснила Е. Ульянова.

Как рассказала собеседница агентства, фонд заказал монумент заслуженному художнику России, члену-корреспонденту Российской академии художеств Андрею Балашову, с которым давно сотрудничает. Он создал композицию двухметровой высоты из бордового гранита, в центре которой установлен бронзовый бюст Старыгина.

Игорь Владимирович Старыгин родился в Москве 13 июня 1946 года. Первую известность ему принесла роль Кости Батищева в картине «Доживем до понедельника», но знаменитым он стал, сыграв Арамиса в картине Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетера». Ту же роль он исполнил в продолживших его лентах «Мушкетеры 20 лет спустя» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя».

После института Старыгин пришел в московский ТЮЗ, где проработал до 1983 года. Некоторое время он выступал параллельно на сцене театра имени Моссовета. С 1983 года актер перешел в театр-студию «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

В начале 2000-х Старыгин снимался в детективном сериале по романам Дарьи Донцовой про любительницу частного сыска Дашу Васильеву, а также в телесериалах «Потерявшие солнце», «Козленок в молоке», «Кодекс чести». Артист скончался 8 ноября 2009 года.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать