Дата: 08.06.2011

Власти Москвы намерены потратить больше 110 млн. рублей на борьбу с экстремизмом

Столичные власти утвердило программу мероприятий, призванных снизить остроту межэтнических отношений в столице. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Ведомости». В 2011 году на эти цели планируется выделить 110,6 миллиона рублей.

В частности, департамент межрегионального сотрудничества и национальной политики, которому выделят 22 миллиона рублей, будет реализовывать проект социальной рекламы «Не болей расизмом». Департамент также проведет серию семинаров и лекций, которые будут посвящены проблеме межнациональных взаимоотношений. Будут проведены выставки национальных художников.

Среди других мер, предусмотренных программой — предотвращение создания рабочих мест с заниженной оплатой труда, рейды по местам компактного проживания мигрантов для выявления нарушителей и разъяснительные мероприятия с приезжими.

Департамент семейной и молодежной политики, которому выделят 20,7 миллиона рублей, должен будет обеспечить участие московской молодежи в работе летних лагерей патриотической направленности. Предполагается также провести в городских школах не менее шести уроков дружбы.

Префектуры (им выделят 25 миллионов рублей) организуют профилактические мероприятия «Подросток-неформал». В рамках проекта предстоит выявлять места концентрации участников «неформальных молодежных объединений». Как рассказал газете московский чиновник, уже идет работа с болельщиками, в том числе в социальных сетях.

Межнациональные отношения в Москве обострились после убийства в ночь на 6 декабря 2010 года в драке с выходцами с Северного Кавказа болельщика «Спартака» Егора Свиридова. 11 декабря митинг на Манежной площади против «этнопреступности» перерос в столкновения с силами правопорядка.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать