УрБК, Екатеринбург, 07.06.2011. «У нас в ресторанах используется ряд овощей из Европы, таких как цикорий, фенхель, помидоры черри и другие. Это продукты европейского производства, и их невозможно ничем заменить. Все уважающие себя рестораны их используют. Доля таких овощей незначительна, несколько процентов, но она очень важна», — заявил УрБК генеральный директор «Реста Менеджмент» Кирилл Шлаен.
Напомним, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проинформировало предприятия общественного питания о запрете на ввоз и оборот почти всех групп плодоовощной продукции из стран Европейского Союза.
«Если этот запрет не будет отменен, то, конечно, нам придется отказаться от использования европейских овощей. Разумеется, придется эти продукты чем-то заменять. Однако полагаю, что найдутся страны, откуда можно будет это завозить. Скорее всего, некоторое время будет определенный дефицит, возможно, подрастет цена. Но без овощей в итоге мы все равно не останемся», — добавил К. Шлаен.