Дата: 17.05.2011

Петербургский священник помогает проституткам встать на путь исправления

Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в крепости Орешек в Шлиссельбурге Ленинградской области игумен Евстафий (Жаков) окормляет «ночных бабочек» города.

С одной из них он познакомился на улице. Девушка остановила автомобиль священника и предложила свои услуги. В ответ отец Евстафий предложил ей помощь, пишет NEWSru.com со ссылкой на «Московский комсомолец».

Для начала он дает девушкам еженедельную сумму на расходы — 5-7 тыс. рублей, чтобы прихожанки не только могли купить себе еду, но и прилично одеться. Потом священник старается вывести их в свет и привить хороший вкус.

«Все это очень важно, ведь иначе девушка, которая считает себя падшей, не сможет поднять самооценку. А когда она понимает, что с ней общаются с уважением, как с человеком, то появляется надежда на лучшую жизнь», — пояснил он.

Отец Евстафий водит своих подопечных в арт-кафе, на выставки, в музеи и даже в оперу, помогает устроиться в учебные заведения. «Надо искать для них такие цели, чтобы они не чувствовали себя «тварью». Главное, чтобы они все время были заняты делом и верили, что навыки пригодятся им в новой жизни», — считает он.

Священник называет проституток мученицами, отмечает «Интерфакс». «О какой красивой жизни можно говорить, если девушку насилуют, бьют, выгоняют в одной сорочке на мороз и пытаются заставить совокупляться с собакой?!» — говорит он.

Одной из них отец Евстафий помог купить комнату, которую она продала, накопила денег и переехала в квартиру в Гатчине. Сейчас девушка работает в магазине, вышла замуж. Еще одну девушку священнослужитель устроил в Петербургский государственный университет технологии и дизайна. После окончания вуза она удачно вышла замуж и родила сына.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать