Главная > Новости дня > Для координации работы по тушению лесных пожаров на север Свердловской области командирован министр природных ресурсов Константин Крючков

Для координации работы по тушению лесных пожаров на север Свердловской области командирован министр природных ресурсов Константин Крючков


13 мая 201114:34. Разместил: public
УрБК, Екатеринбург, 13.05.2011. Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, на котором рассматривались неотложные меры по стабилизации обстановки с лесными и торфяными пожарами на территории нашего региона, сообщает пресс-секретарь правительства Свердловской области.

Глава областного кабинета министров сообщил о том, что в 2011 году с начала пожароопасного периода зафиксировано 572 очага огня на площади более 9 тыс. га. Сейчас в регионе действуют 67 пожаров.

А. Гредин отметил, что 98% возгораний связаны с деятельностью человека.

Уже организованы 72 пожарные дружины. На совещании при этом шла речь об увеличении численности дружинников.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Северном управленческом округе. В частности, в Сосьвинском городском округе с начала года произошло 33 природных пожара на площади 231,9 га, а ликвидировано в день обнаружения только три из них. По словам главы муниципалитета Анатолия Рычкова, в городском округе действуют 7 природных пожаров. Для их тушения задействованы 66 человек и 13 единиц техники.

Председатель правительства Свердловской области подверг А. Рычкова критике за нерасторопность в тушении природных пожаров и несвоевременное привлечение дополнительных средств для тушения огня, что приводило к значительному увеличению площади пожаров и затрудняло борьбу с ними.

Для координации работы по тушению лесных пожаров А. Гредин направил в Северный управленческий округ областного министра природных ресурсов Константина Крючкова и представителей главного управления МЧС по Свердловской области.

Главам муниципальных образований предложено активизировать работу по ограничению доступа населения в леса в пожароопасный период. Кроме того, принято решение о запрете охоты в уральских лесах в пожароопасный период.

«Рассчитываю, что главы будут в самые короткие сроки реагировать на возникающие природные пожары и начнут ликвидировать их сразу после обнаружения, а в наиболее сложных случаях сообщать в областной оперативный штаб информацию о необходимости привлечения дополнительных сил и средств. Такая помощь будет предоставлена. Уверен, что совместная работа даст нам возможность справиться с природными пожарами», — заключил А. Гредин.
Вернуться назад