Дата: 11.05.2011

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб: Проблема незарегистрированных объектов недвижимости должна быть решена

УрБК, Екатеринбург, 11.05.2011. Объем малоэтажного жилья, введенного в 2011 году в Екатеринбурге, достигнет 300 тыс. кв. метров. Об этом заявил начальник инспекции архитектурно-строительного контроля Михаил Волков на заседании коллегии администрации города.

Напомним, согласно Стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2025 году соотношение между малоэтажным и высотным многоквартирным жильем должно составить пропорцию 40 и 60% соответственно.

Однако при развитии ИЖС администрация города сталкивается с рядом нерешенных вопросов, один из которых — незарегистрированные индивидуальные жилые дома. Застройщики этих объектов, возведенных по всем правилам, по тем или иным причинам официально не вводят их в эксплуатацию. Это, в свою очередь, влечет за собой целый ряд проблем. Во-первых, владелец не платит налоги, которые должны наполнять непосредственно бюджет Екатеринбурга (основные расходы городского бюджета касаются строительства, реконструкции, ремонта детских садиков, школ, больниц, поликлиник, дорог, уборки улиц и многого другого). Во-вторых, как правило, хозяева незарегистрированных объектов самовольно подключили их к инженерным коммуникациям. Речь идет уже о воровстве и злом умысле.

Глава администрации Александр Якоб поставил перед подчиненными задачу решить проблему с незарегистрированными объектами. С этой целью в уральской столице уже начали работу мобильные группы по выявлению неучтенных объектов недвижимого имущества и земельных участков.

Стоит отметить, что за I квартал 2011 года мобильные группы обошли 364 земельных участка и выяснили, что 182 из них не оформлены в собственность.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать