Больше всего москвичи потребляют в пищу мяса и рыбы, но меньше молока и овощей, чем жители остальных российских регионов, сообщил журналистам в четверг и. о. руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин. Передают РИА Новости.
По данным департамента продресурсов, сегодня москвич съедает около 85 килограммов мяса в год.
«Москвичи питаются лучше среднестатистического россиянина. Мы едим больше мяса, рыбы и масла, чем жители из других районов России», — отметил Бабурин.
По его словам, при этом москвич «проигрывает» по потреблению молока, овощей и картофеля.
«Это объясняется тем, что эти продукты производятся в самих регионах», — пояснил Бабурин.
Он добавил, что также москвичи едят меньше вареной колбасы.
«В этом году мы планируем достичь того, чтобы в среднем в сутки потреблялась москвичами 31 тысяча тонн продуктов, а в год — 11,5 миллиона тонн продуктов», — сказал он.
Бабурин отметил также, что москвичи предпочитают продовольствие из регионов импортным продуктам.
«Сейчас стал расти спрос среди москвичей на продовольственные товары из регионов, а импорт товаров из США по объемам стал сокращаться», — сообщил он.
«Однако наша импортная зависимость еще сильна. Статистика доказывает это, импорт по мясу составляет 70%, а, в частности, по говядине — 80%», — заключил Бабурин.