Дата: 07.10.2010

Москвичи признаны мясоедами

Больше всего москвичи потребляют в пищу мяса и рыбы, но меньше молока и овощей, чем жители остальных российских регионов, сообщил журналистам в четверг и. о. руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин. Передают РИА Новости.

По данным департамента продресурсов, сегодня москвич съедает около 85 килограммов мяса в год.
«Москвичи питаются лучше среднестатистического россиянина. Мы едим больше мяса, рыбы и масла, чем жители из других районов России», — отметил Бабурин.

По его словам, при этом москвич «проигрывает» по потреблению молока, овощей и картофеля.

«Это объясняется тем, что эти продукты производятся в самих регионах», — пояснил Бабурин.

Он добавил, что также москвичи едят меньше вареной колбасы.

«В этом году мы планируем достичь того, чтобы в среднем в сутки потреблялась москвичами 31 тысяча тонн продуктов, а в год — 11,5 миллиона тонн продуктов», — сказал он.

Бабурин отметил также, что москвичи предпочитают продовольствие из регионов импортным продуктам.

«Сейчас стал расти спрос среди москвичей на продовольственные товары из регионов, а импорт товаров из США по объемам стал сокращаться», — сообщил он.

«Однако наша импортная зависимость еще сильна. Статистика доказывает это, импорт по мясу составляет 70%, а, в частности, по говядине — 80%», — заключил Бабурин.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать