Высший арбитражный суд подтвердил незаконность сделок менеджмента ОАО «Макси-Групп» по приобретению облигаций компании за счет ее средств


27.05.2010
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 27.05.2010. Президиум Высшего арбитражного суда подтвердил незаконность сделок, совершённых в марте 2006 года менеджментом предприятий ОАО «Макси-Групп», в результате которых денежные средства в размере 1,45 млрд. рублей были направлены на приобретение облигаций ОАО «Макси-Групп» за счет собственных средств компании, что было запрещено по условиям проспекта эмиссии облигаций и имело целью введение в заблуждение участников рынка ценных бумаг. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Макси-Групп».

По версии нынешнего менеджмента, речь идет о спланированной цепочке транзитных перечислений безналичных денежных средств, в результате которых в течение одного дня от ОАО «Макси-Групп» через ряд предприятий группы за контур группы было выведено 1,45 млрд. рублей. В дальнейшем указанные безналичные денежные средства в группу не вернулись, что причинило предприятиям, в частности ЗАО «НСММЗ», реальный ущерб в особо крупных размерах.

«Под прикрытием мнимой сделки безналичные денежные средства поступили ООО «Уралснабкомплект» и были направлены на приобретение 47% облигаций ОАО «Макси-Групп», которое впоследствии было вынуждено выкупить и погасить эти облигации, а также выплатить купонный доход в размере более 700 млн. рублей. Весь комплекс действий, проведенных бывшим менеджментом компании, является очевидным намеренным обманом участников фондового рынка для придания законного вида первичному размещению ценных бумаг ОАО «Макси-Групп», — отмечает нынешний менеджмент компании.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.