УрБК, Екатеринбург, 13.05.2010. По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, процент забракованных хлебобулочных изделий в течение 2007—2009 годов имеет тенденцию к увеличению (2007 год — 5,5%; 2008 год — 14,1%; 2009 год — 14,7%).
В 2009 году проинспектировано 22,2 тонны хлебобулочных изделий, забраковано и изъято из оборота 3,3 тонны (14,7%), из них по причине несоответствия требованиям нормативных документов по качеству — 0,9 тонны (26,4%), по причине нарушения правил маркировки, отсутствия должным образом оформленных сопроводительных документов — 1,8 тонны (53,7%).
Структура забраковки в целом не изменилась, но процент забракованной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов увеличился.