Дата: 25.02.2010

ОАО «СКБ-банк»: Объем денежных переводов из Российской Федерации превышает суммы переводов, поступающих в Россию

УрБК, Екатеринбург, 25.02.2010. Россияне чаще отправляют деньги за пределы РФ, чем сами получают по системам денежных переводов или почтовыми переводами на ее территории. Такие выводы содержатся в обзоре Банка России «Трансграничные переводы по основным странам-контрагентам за IV квартал 2009 года».


Основными странами — получателями переводов из России за отчетный период являлись страны СНГ (более 2,5 млрд. долларов США): Узбекистан, Таджикистан, Украина, Армения, Киргизия, Азербайджан, Казахстан.


На страны дальнего зарубежья приходится примерно лишь шестая часть от общей суммы переводов за пределы России (442 млн. долларов США). Лидерами в этой категории стали Грузия и Китай. Последний является абсолютным лидером и по величине отправляемых переводов.


«Клиенты банков уже поняли, что переводы — это понятный и выгодный способ отправить деньги не только в пределах страны, но и за границу. Практически каждый универсальный банк обязательно в своей линейке продуктов имеет переводы. Например, в офисах нашего банка еженедельно совершается 10 тысяч переводов (около 1500 в день, более двух переводов в минуту). Большую часть из них занимают системные», — рассказывает директор департамента розничного бизнеса ОАО «СКБ-банк» Татьяна Ушкова.


Данные статистики ОАО «СКБ-банк» не отличаются от общей тенденции — объем денежных переводов из Российской Федерации превышает суммы переводов на территорию России. Чаще всего клиенты ОАО «СКБ-банк» оформляют переводы в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Украину. Среди стран дальнего зарубежья у отправителей денежных средств популярностью пользуются такие направления, как Греция, Кипр, Чехия, США и Великобритания.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать