Дата: 29.01.2010

Генеральный директор ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев: В январе этого года экономия тепла в районе «Академический» составила 30—35% по сравнению со среднегородскими показателями

УрБК, Екатеринбург, 29.01.2010. «Теплоснабжение в районе «Академический» отслеживается в режиме реального времени. На специальном экране видны все показатели подачи и использования тепла не только по домам, но и по каждой квартире», — сообщили депутатам в ЗАО «Управляющая компания «Академическая».


Напомним, сегодня район «Академический» посетили депутаты Екатеринбургской городской думы для ознакомления с ходом строительства жилых домов, а также для обсуждения вопроса по снижению земельного налога на участки под жилищное строительство, запланированного к рассмотрению на одном из ближайших заседаний Думы.


«Мы проанализировали показатели января этого года и видим, что по сравнению со среднегородскими показателями, несмотря на то что в «Академическом» температура на несколько градусов ниже, чем в городе, экономия тепла составила 30—35%», — сообщил генеральный директор ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев.


«Внешние теплотрассы предизолированы, поэтому потерь и утечек практически нет. В каждом доме — индивидуальные тепловые пункты, которые работают в автоматическом режиме и меняют температуру, исходя из температурного режима. К тому же температура зависит от пожелания самих жильцов. Если они проголосуют за повышение или понижение температуры, мы исполним их желание», — отметил А. Воробьев.


«В «Академическом» внедрена новая система энергоснабжения, которая исключает несанкционированное пользование электроэнергией. Мы сразу увидим, если кто-то будет пользоваться электричеством за чужой счет», — заявили в управляющей компании.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать