Дата: 16.11.2009

С начала кризиса в Свердловской области выросли цены на привозимые мясо, колбасные изделия, рыбу и фрукты

УрБК, Екатеринбург, 16.11.2009. «Мониторинг министерства торговли по ценовой ситуации на потребительском рынке Свердловской области показал, что на товары, ввозимые из-за пределов Свердловской области, с начала кризиса отпускные цены снижены, а именно: на масло растительное — более чем на 40%; картофель и овощную продукцию — на 22—30%; муку — на 20%; гречу — на 17%; яйцо С-1 — на 6%; макаронные изделия, масло сливочное и сыр — на 3%», — сообщила министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева в ходе оперативного совещания областного кабинета министров под руководством председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова.


Кроме того, по данным министра, с начала кризиса в Свердловской области выросли цены на сахар, рис, мясо (говядина, свинина, бройлер), колбасные изделия, рыбу и фрукты. На продукцию местных товаропроизводителей отмечено снижение цен с начала кризиса на овощи, картофель, мясо бройлера, молоко и молочную продукцию, сыр, масло сливочное, муку и яйцо С-1. На докризисном уровне остались цены на хлеб из муки первого сорта и смешанной валки. Выросли цены только на мясо (говядина и свинина) и колбасные изделия.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать