УрБК, Екатеринбург, 20.09.2021. За I полугодие 2021 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили более 27,9 т мясной продукции. Из них было забраковано более 3 т (12%).
Как сообщает пресс-служба ведомства, основными причинами забраковки стали несоответствие требованиям нормативных документов по показателям качества, нарушение правил маркировки; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также фальсификация.
Отмечается, что чаще всего подделке по наличию несанкционированных включений подвергаются колбасные изделия и мясные консервы.
По результатам проведенных за I полугодие 2021 года надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, составлено 44 протокола об административном правонарушении. Общая сумма штрафов — 1 млн 645 тыс. 500 руб.