Дата: 16.02.2021

Цены на готовую мясную продукцию в России могут вырасти на 10-15%

Мясопереработчики направили ритейлерам запросы о повышении закупочных цен на свою продукцию, пишет газета «Коммерсантъ».

Такие запросы уже получили сети «Лента» и X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток»).

Мясопереработчики в своих заявлениях сослались на подорожание продукции. Так, с февраля 2020 года по февраль 2021 года цена на 1 кг тушки бройлера первой категории выросла с 87-92 руб. до 134-138 руб., цена на свинину на кости увеличилась с 119 руб. за 1 кг до 134-138 руб.

В целом в своих запросах мясопереработчики добиваются повышения цен в диапазоне 10-15% (в зависимости от вида продукции).
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать