Дата: 14.09.2020

Заведения общепита в Екатеринбурге потеряли из-за пандемии до 90% профессиональных кадров

Заведения общепита в Екатеринбурге потеряли на фоне ограничений 80-90% профессиональных кадров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Яну Старовойтову.

По ее словам, большинство сотрудников перешли в отрасли, которые сохранили относительную стабильность в период ограничений, — перевозка такси, торговые сети и доставка.

Ранее владелец кофейни Bittersweet Данил Кандалинцев рассказывал УрБК, что после окончания периода нерабочих дней в середине мая участники рынка столкнулись с нехваткой профессиональной рабочей силы. С аналогичной проблемой столкнулись екатеринбургские отельеры.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать