УрБК, Екатеринбург, 26.08.2020. Предприниматели на рынке кофеен в Екатеринбурге под давлением условий пандемии изменили концепцию своих заведений. Об этом в интервью УрБК рассказал владелец кофейни Bittersweet Данил Кандалинцев.
По его словам, в период режима самоизоляции и карантинных ограничений «чуть лучше удалось продержаться заведениям с кухнями».
«Полагаю, что пандемия многих изменила. Ряд игроков, к примеру, организовали свою кухню еще до карантина и за счет этого они неплохо себя чувствовали. Все-таки люди хотят в первую очередь есть, а кофе выступает своего рода приятным дополнением», — сказал Д. Кандалинцев.
Как ранее писал УрБК, на протяжении нескольких лет участники рынка кофеен в Екатеринбурге спорили из-за концепций заведений. Ряд предпринимателей принципиально отказывались открывать кухню, относя свой бизнес больше к сфере развлечений, чем к общепиту.