Группа ЧТПЗ поставила более 9,5 тыс. тонн труб для строительства газопровода в Узбекистане


23.07.2020
Раздел:Новости дня
УрБК, Челябинск, 23.07.2020. Группа ЧТПЗ поставила более 9,5 тыс. т сварных труб большого диаметра международной нефтесервисной компании ERIELL Group, сообщает пресс-служба уральского предприятия.

«Отгруженная продукция предназначена для строительства газопровода-коллектора от установки подготовки природного газа УППГ-2 Самантепе до установки подготовки природного газа УППГ-1 Самантепе в Узбекистане. Трубы диаметром 1 020 мм с толщиной стенки 11 мм из низколегированной стали класса прочности X60MS изготовлены на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ, входит в Группу ЧТПЗ)», — говорится в сообщении.

Трубная продукция обладает повышенной коррозионной стойкостью металла и сварного соединения, что соответствует требованиям клиента по применению труб при транспортировке среды, содержащей сырой сероводород H2S.

Для выполнения заказа использовался листовой прокат с особым соотношением высокой группы прочности и требуемым уровнем коррозионной стойкости, который специально разработал партнер Группы ЧТПЗ — металлургический комбинат Уральская Сталь (входит в компанию «Металлоинвест»). Данное техническое решение снизило металлоемкость проекта.

«Группа ЧТПЗ планирует удерживать долю экспортных поставок в структуре выручки на уровне более 25% в соответствии с утвержденной стратегией компании, в том числе за счет увеличения отгрузок в страны СНГ. В I квартале 2020 года за счет поставок в Узбекистан объем отгрузок Группы ЧТПЗ на рынок стран СНГ увеличился почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», — отметил коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

В 2019 году Группа ЧТПЗ поставила трубы для строительства газопровода «Сарыарка» для газификации города Нур-Султан в Республике Казахстан и участка газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) на территории Туркменистана.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.