С начала 2020 года на шахте «Распадская» ЕВРАЗа добыли 3 млн тонн угля


30.06.2020
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 30.06.2020. Горняки шахты «Распадская» (ПАО «Распадская» входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ») добыли с начала 2020 года 3 млн т угля. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Распадской угольной компании (РУК).

«За этими цифрами стоит поистине колоссальный шахтерский труд, грамотная работа инженерно-технического персонала, серьезные инвестиции. Это общая трудовая победа, которая очень важна для нас всех, — отметил генеральный директор РУК Андрей Давыдов.

С 2014 года шахтеры «Распадской» преодолевают трехмиллионный рубеж ежегодно в мае-июне. 2020 год не стал исключением, несмотря на сложную ситуацию на рынке угля и работу в условиях пандемии коронавируса.

В 2019 году в развитие предприятия вложено 2,3 млрд руб. — на обновление горнодобывающего оборудования, внедрение новых технологий, улучшения условий труда.

«На предприятии усилены меры по профилактике коронавируса. Каждые два часа проводится дезинфекция помещений административно-бытового комбината и транспорта, в усиленном режиме работает здравпункт, измеряется температура тела при входе и выходе из АБК тепловизором, установлена кабина для распыления дезинфицирующего раствора, используются дополнительные рециркуляторы, обеззараживающие воздух в нарядных и в других помещениях комбината», — говорится в сообщении.

В 2020 году перед шахтой стоит задача добыть не менее 6,3 млн т и провести 20 км горных выработок. В ближайшие годы шахта «Распадская» планирует приступить к подготовке и отработке перспективных запасов участка Распадский-4. Для этого требуется строительство новой промышленной площадки на поверхности, приобретение новой очистной и проходческой техники и модернизация транспортной линии с использованием выработок горизонта -210 м.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.