В проект реконструкции парка XXII Партсъезда внесены коррективы


26.06.2020
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 26.06.2020. В проект реконструкции парка XXII Партсъезда будут внесены очередные изменения. Об этом по итогам очередной встречи с жителями домов, расположенных вокруг реконструируемого парка, состоявшейся 26 июня, рассказали проектировщики и представители Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга.

По словам заместителя председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктора Юровицкого, для обеспечения покоя рядом стоящих домов один из планируемых навесов перенесён в проекте ближе к входной группе.

«По просьбе местных жителей местоположение будет изменено арт-объекта «Сад камней». Кроме того, мы с проектировщиками положительно отнеслись к запросу на то, чтобы он был выполнен не из бетона, а из уральских минералов, которыми так богат наш край», — сказал Виктор Юровицкий.

Так же он сообщил, что вдоль переулка Пестеревский добавится «живая» изгородь, а трассировка нескольких пешеходных и беговых дорожек будет изменена.

«На очередной встрече рабочей группы мы рассмотрим возможность уменьшения размера запроектированного амфитеатра. Об этом также попросили жители ближайших жилых комплексов. Максимально сохранить и увеличить зелёный массив парка, не перегружая общественное пространство объектами развлечений, наша общая цель», — подчеркнул заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга.

Так же при проектировании были учтены пожелания жителей по улучшению освещенности парка, и, как следствие, безопасности людей в нем.

Как рассказала жительница дома № 15 на улице Юмашева Юлия Ковалевская, несколько лет назад её семья переехала сюда только ради близости к этой зелёной зоне.

«После переезда увидели, в каком плачевном состоянии находится пар. Когда дочь пошла учиться в школу № 1, мы стали писать письма в Администрацию города, чтобы здесь было сделано освещение. Ведь это в первую очередь безопасность наших детей. И нам сразу ответили, что парк ожидает реконструкция, после чего тут появится современное освещение. Вчера мы смотрели карту по освещению этого парка. Там нет ничего лишнего, всё чётко и точно. И светильники стоят абсолютно на том расстоянии, какое и необходимо для безопасности» — рассказала екатеринбурженка.

Поддержал Юлию Ковалевскую и её сосед по дому Алексей Благих, который перебрался с семьёй в этот жилой район города около года назад.

«Я люблю погулять на природе, и часто ходил в этот парк, даже несмотря на то, что он был запущен и заброшен. Как минимум здесь нужно было освещение сделать. И при его реконструкции, как рассказали нам проектировщики, запланировано очень хорошее современное освещение. Моей маленькой дочке 10 месяцев, и жена сможет здесь спокойно гулять вечером с ребёнком. Так что не понимаю, почему кто-то против этой реконструкции парка сегодня выступает» — сообщил Алексей Благих.

Как подчеркнул заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий, вопросы освещённости парка активно обсуждались на рабочих группах с жителями близлежащих домов.
«У горожан возникли вопросы по целесообразности одинаково яркого освещения и в вечернее время, когда максимально задействован парк, и в более позднее. Выяснилось, что на сегодняшний день на этой территории действует система управления – она позволяет производить пофазное отключение светильников. Так что можно будет уменьшать количество одновременно работающих световых точек, избегая избыточного освещения в более позднее время» — отметил Виктор Юровицкий.

Напомним, обновление парка XXII Партсъезда проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2024 года. В феврале 2019 года за обновление парка XXII Партсъезда высказались десятки тысяч горожан в ходе рейтингового голосования за проекты общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству.

Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.