В Артинском городском округе возбуждено дело о мошенничестве при поставках оборудования для контейнерных площадок


22.06.2020
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 22.06.2020. В Артинском городском округе возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении муниципального контракта на оборудование контейнерных площадок в рамках программы развития ЖКХ.

Исполнение законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами проверила прокуратура района. Администрация Артинского городского округа оплатила из местного бюджета невыполненные работы по муниципальному контракту на устройство и оборудование контейнерных площадок в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Артинском городском округе до 2024 года».

С января по июль 2019 года в рабочем поселке Арти индивидуальный предприниматель ввел в заблуждение сотрудников администрации Артинского городского округа при исполнении взятых на себя обязательств по муниципальному контракту. Предприниматель умышленно завысил фактический объем и стоимость отдельных видов работ на общую сумму свыше 1,5 млн руб., сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На основании акта о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, предприниматель предоставил в администрацию Артинского городского округа счет на оплату, в результате чего в июле 2019 года данные денежные средства перечислены на его расчетный счет в банке. В результате чего причинил материальный ущерб Артинскому городскому округу.

Прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По данному факту следственными органами в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Его расследование находится на контроле прокуратуры района.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.