Никита Игнатьев: Я не представляю, как выживать барам Екатеринбурга в условиях карантина


06.05.2020
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 06.05.2020. Екатеринбургские бары оказались в самом тяжелом положении из-за карантина по сравнению с остальными заведениями общепита. Об этом в интервью УрБК рассказал совладелец бара «Капчо» Никита Игнатьев.

«Я не представляю, как выживать барам. Доставка алкоголя запрещена законом, и они оказались в очень трудном положении. Мы ожидаем, что бары Екатеринбурга опустятся до уровня средних рюмочных. Но в хорошем смысле этого слова. Это будут заведения с более простым антуражем и доступным алкоголем отечественного производства», — сказал Н. Игнатьев.

По его мнению, на пересмотр ассортимента в барах повлияют два фактора: падение доходов населения и девальвация рубля. Предприниматель отметил, что из импортных напитков в питейных заведениях города может остаться виски в низком ценовом сегменте. В то же время в екатеринбургских барах после открытия вырастет доля водки, коньяка и джина российского производства.

Напомним, с 28 марта 2020 года в Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге, были закрыты все заведения общепита в связи с распространением коронавирусной инфекции. По указу главы региона Евгения Куйвашева карантинные ограничения на Среднем Урале введены на бессрочный период (до особых распоряжений).
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.