Производство мясных полуфабрикатов в Свердловской области за год снизилось на 11,2%


23.04.2020
Раздел:Важно
В Свердловской области в январе-марте 2020 года было произведено 6,8 тыс. т полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных, что на 11,2% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат.

Кроме этого, что касается сферы продуктов питания, заметно снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий — на 5,8% (29,1 тыс. т), а также кондитерских изделий — на 3,7% (24,5 тыс. т). В то же время в регионе больше стали производить сливочного масла — на 25,4% (1,3 тыс. т), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 20,1% (22,5 тыс. т), а также молока жидкого обработанного (включая молоко для детского питания) — на 6,5% (57,3 тыс. т).

Заметно увеличилось производство безалкогольных напитков — на 34,7% (7,5 млн. дкл).

Среди непродовольственных категорий промышленной продукции заметное снижение отмечено в производстве блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня — на 20% (52,1 тыс. куб. м), фанеры — на 14,5% меньше, чем годом ранее, целлюлозы древесной и целлюлозы из прочих волокнистых материалов — падение на 14,1%.

В то же время ощутимый рост показали следующие виды продукции: лесоматериалы, продольно распиленные или расколотые, разделенные на слои или лущеные, толщиной более 6 мм; деревянные железнодорожные или трамвайные шпалы, непропитанные — на 24,5% (104,8 тыс. куб. м), плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен — на 23,8%, двери, их коробки и пороги деревянные — на 18,2%, а также плитки керамические для полов — на 16,1%.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.