Дата: 26.12.2018

На ЕВРАЗ НТМК обновили системы автоматики и телемеханики железнодорожной станции

УрБК, Екатеринбург, 26.12.2018. На ЕВРАЗ НТМК завершена модернизация систем автоматики и телемеханики одной из важнейших железнодорожных станций «Заводская». Через нее ежедневно проходит более 400 вагонов технологического сырья для доменного и конвертерного цехов, коксохимического производства. Об этом сообщает региональный центр корпоративных отношений «Урал» ЕВРАЗ.

На станции «Заводская» вместо релейной установлена современная микропроцессорная централизация стрелок и сигналов МПЦ-И с объектными контроллерами. Система в автоматическом режиме управляет 44 стрелками и 59 светофорами станции. Свободность и занятость участков железнодорожного пути станции контролируют 89 счетных пунктов системы счета осей ЭССО-М-2.

Постовое оборудование систем, а также автоматизированное рабочее место электромеханика размещены в мобильном контейнерном модуле, а рабочее место маневрового диспетчера находится в здании поста.

«Новая централизация повысит надёжность обеспечения сырьем доменного цеха, сохранность подвижного состава, а также позволит безопаснее производить маневры. Система удобна, проста и экономична в обслуживании», — отметил начальник управления железнодорожного транспорта ЕВРАЗ НТМК Михаил Мойсейчук.

ЕВРАЗ НТМК ведёт планомерное обновление систем автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте. Уже шесть станций комбината включены в единую систему диспетчерского контроля — своеобразный информационный центр для слежения за поездной ситуацией и состоянием технических средств железнодорожной автоматики.

ЕВРАЗ НТМК реализует проекты по обновлению систем автоматики и телемеханики железнодорожного хозяйства с научно-производственным центром «Промэлектроника».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать