Проходивший в Киеве музыкальный конкурс «Евровидение-2017» не принес местным ресторанам и отелям дополнительных доходов. Об этом сообщает украинское издание «Вести».
Отмечается, что гости фестиваля предпочитали кафетериям шашлыки и печеные овощи, которые продавались в фан-зоне, а вместо гостиниц селились в хостелах. «Поскольку на Евровидение приехали туристы без больших денег, то селились они преимущественно в хостелах в центре города. Платили в среднем 50 евро в сутки. Да и то загрузка в хостелах в мае увеличилась лишь на 25% по сравнению с предыдущими годами», — рассказал глава Ассоциации малых отелей и апартаментов Дмитрий Заруба.
Он отметил, что в отелях в основном селились команды участников конкурса, однако говорить о заработках не приходится, так как число туристов составило всего 15 тыс. человек.