Дата: 10.05.2017

«МегаФон» зафиксировал рост интернет-активности свердловчан на 44%

УрБК, Екатеринбург, 10.05.2017. Среднестатистический пользователь интернета в Свердловской области ежемесячно скачивает на смартфон объем данных, равный 4 тыс. электронных книг. Об этом сообщает пресс-служба уральского филиала «МегаФона».

Для сравнения, в Челябинской области этот показатель больше на 3%, в ЯНАО — на 9%. Этой весной интернет-активность свердловчан выросла на 44% в сравнении с прошлым годом. При этом каждый второй абонент «МегаФона» выходит в сеть со смартфона.

По данным исследователей «Ромира», уже 81% интернет-пользователей в России используют мобильное подключение и лишь 5% никогда не пробовали выходить в сеть со смартфонов или планшетов. Россияне предпочитают мобильный интернет для общения в соцсетях (84%) и поиска информации (75%). Каждый четвертый респондент практикует чтение в интернете и играет в сетевые игры, а финансовыми сервисами, в том числе и интернет-банкингом, пользуется 21% респондентов.

«Наши абоненты все чаще используют интернет в гаджетах не только для просмотра прогноза погоды, пробок и общения в соцсетях, но и для того, чтобы в онлайн режиме контролировать расходы, переводить денежные средства, используя приложения банков. Свердловчане стали еще больше загружать интернет-страницы, чаще смотреть видео. В тренде — онлайн-контроль здоровья, когда с помощью мобильных приложений можно считать шаги, пульс, калории, соблюдать график приема лекарств», — рассказал директор Свердловского отделения компании «МегаФон» Алексей Воронин.

Помимо Екатеринбурга и Нижнего Тагила, в нашем регионе наибольшую интернет-активность проявляют жители Первоуральска, Верхней Пышмы, Березовского, Ревды, Верхней Салды, замыкают десятку самых «качающих» в сети Полевской и Каменск-Уральский.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать