УрБК, Москва, 07.11.2016. В России за 9 месяцев 2016 года снято с реализации около 17 т кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
По санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям за 9 месяцев 2016 года было исследовано более 62 тыс. проб кондитерских изделий.
При исследовании проб кондитерских изделий загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) не обнаружено (в последние годы показатель составлял 0,1%).
Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 5,4%, что в пределах среднемноголетних значений.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 3,7% кондитерских изделий, что на уровне прошлого года.