УрБК, Екатеринбург, 28.10.2016. За 9 месяцев 2016 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проинспектировали 53 т мясной продукции, из которых забраковали 15%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По-прежнему основной причиной забраковки мясной продукции является истекший срок годности (17,5%). Как правило, это касается колбасных изделий.
Кроме того, исследовано 26 проб мясных консервов. Не соответствовали требованиям нормативных документов, заявленному наименованию по наличию грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, костных включений, клеток камеди 17 проб.
На определение массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании, за 9 месяцев 2016 года исследованы 7 проб мяса кур. Не соответствовали требованиям ГОСТ 3 пробы.
Не соответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота.