УрБК, Екатеринбург, 27.08.2015. Владельцы кофеен в Екатеринбурге отмечают спад интереса среди горожан к профессии бариста (специалист по приготовлению кофе). Об этом сказал на круглом столе в Екатеринбурге сказал совладелец сети «Французский пекарь» Георгий Мурзин.
Управляющий кофейни Papa Carlo Дмитрий Маурин отметил увеличение среднего возраста бариста.
«Мы заметили, что средний возраст бариста растет — это хорошо, люди остаются в профессии. Кто-то бросает якорь в определенной сети, кто-то делает свое», — сказал Дмитрий Маурин.
На фоне растущей конкуренции за кадры кофейни, по признанию участников рынка, переманивают друг у друга обученный персонал.
Также владельцы заведений, которые организуют лекции и курсы, посвященные кофе, посетовали на то, что эти мероприятия, направленные на привлечение новых клиентов, посещают одни и те же люди.