Дата: 23.04.2015

С начала года цены на продукты питания в Свердловской области выросли на 12,4%

УрБК, Екатеринбург, 23.04.2015. В марте 2015 года к уровню декабря 2014 года общий прирост цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) оказался выше прошлогоднего показателя, составив 11,4% против 4,0%. Об этом говорится в сообщении Свердловскстата.

Продовольственные товары (без алкогольных напитков) подорожали на 12,4% (за аналогичный период в 2014 года — 3,9%). Существенный рост цен наблюдался на овощи (на 47,9%), в том числе на чеснок и белокочанную капусту (в 1,8 раза), лук репчатый (в 1,6), огурцы свежие (в 1,5 раза), морковь (на 43,7%), овощи замороженные (на 42,8%). Картофель подорожал на 36,1%. Цены на фрукты и цитрусовые возросли на 34,0%. Так, стоимость бананов и винограда увеличилась в 1,6 раза, груш — на 27,2%, апельсинов, лимонов, яблок — на 18,3-21,6%.

Стоимость рыбопродуктов увеличилась на 16,4%, мясопродуктов — на 7,3%, молока и молочной продукции — на 7%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 6,7%.

На 26,1% выросли цены на овощи натуральные консервированные, маринованные, на 21,5 — масло подсолнечное, на 20,6 — сахар-песок, на 19,5 — чай черный байховый, на 19,1 и 18,1 — консервы фруктово-ягодные и овощные для детского питания соответственно, на 13,0 — муку пшеничную, на 8,8% — яйца куриные.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в конце марта 2015 года составила 4017,7 руб. и повысилась с начала года на 15,6% (в марте 2014 года к уровню декабря 2013 года — на 9,7%).
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать