УрБК, Екатеринбург, 31.03.2015. В Красноуральске руководство предприятия общественного питания ООО «Гурман» привлечено к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.
В ходе проверки было установлено, что для уборки всех помещений использовался один инвентарь. Технологическое оборудование выполнено из материалов, не разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы. На кухне было обнаружено недостаточное количество разделочного инвентаря, что влечёт за собой нарушение технологии приготовления блюд, перекрест сырой и готовой продукции, что, в свою очередь, может привести к обсеменению готовой продукции бактериями группы кишечной палочки, яйцами гельминтов и созданию угрозы возникновения вспышки инфекционных болезней и распространения паразитарных заболеваний.
Помимо этого, на предприятии использовалась посуда с поврежденной эмалью, отбитыми краями, что затрудняет качественную обработку посуды. Для мытья посуды использовался губчатый материал, качественная обработка которого невозможна. В моечных отделениях отсутствовала инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. К работе допущены сотрудники без сведений о прохождении медицинского осмотра, а также профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. При изготовлении блюд, кулинарных изделий работники организации не соблюдали правила личной гигиены.
По итогам проверки специалистами надзорного ведомства составлено 4 протокола об административном правонарушении. Юридическое лицо и должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 35 тыс. руб.