УрБК, Москва, 17.02.2015. В январе 2015 года в России произвели 160 тыс. т мясной продукции. Это на 20,9% больше, чем в январе 2014. Об этом сообщает Росстат.
Выпуск мяса птицы увеличился на 13,3% и достиг 348 тыс. т. Колбасных изделий в России за год стало производиться на 0,4% больше — 115 тыс. т.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла вырос на 1,3% — до 358 тыс. т. Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 7,7% — до 299 тыс. т.
Молока за январь произведено 440 тыс. т, что на 2,7% меньше, чем за январь прошлого года. Производство сыра за январь выросло на 35,1% — до 42,6 тыс. т (вместе с сырными продуктами).
Пшеничной муки произведено на 0,7% больше — 652 тыс. т. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 1,1% — до 498 тыс. т.