Сервис «Жук» временно приостановил работу из-за отзыва лицензии у ОАО «Банк24.ру»


16.09.2014
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 16.09.2014. В связи с отзывом лицензии у Банка24.ру сервис «Жук» временно приостановил работу. Об этом сообщается на официальной странице проекта в Фейсбуке.

Отметим, что практически за месяц до отзыва лицензии банк выступил инвестором нового IT-стартапа «Жук», вложив в него 10 млн евро. Проект был предназначен для обслуживания предпринимателей и малого бизнеса и обещал заменить интернет-банки и 1С. Для использования приложения было необходимо иметь расчётный счёт в Банке24.ру.

«Банк24.ру — всё. Это очень плохо, но мы продолжаем работать. В ближайшее время договоримся с другими банками по интеграции. А пока берем временную паузу», — отмечается в сообщении.

Буквально перед отзывом лицензии, 11 сентября, банк сообщил подробности проекта.

«Стартап привлек 13 млн долл. США вложений. Профильным инвестором выступил Банк24.ру. Основная часть суммы пойдет на маркетинговые нужды», — говорится в сообщении кредитного учреждения.

Все авторские права на проект «Жук» принадлежат кредитному учреждению.

После отзыва лицензии у Банка24.ру, сервис «Кнопка» приостановил все функции, связанные с банковскими операциями. Они временно пропадут из интерфейса. Инвестором этого проекта также выступил банк. Сейчас в компании надеются в скором времени найти новых технологических партнёров для интеграции. Также подчеркивают, что давно научились обслуживать клиентов со счетами в любых банках.

Напомним, сегодня ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка24.ру. Кредитное учреждение не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.