Дата: 21.07.2014

В соцсети «ВКонтакте» запущен сервис денежных переводов

УрБК, Москва, 21.07.2014. В социальной сети «Вконтакте» начало свою работу приложение по переводу денежных средств между пользователями. Платежная система МОБИ.Деньги и сингапурская компания Fastacash представили сервис MOBI.Cash. В скором времени сервис будет подключен Facebook и «Одноклассники». Позже будет запущено мобильное приложение. Об этом сообщает theRunet.

Данное приложение представляет собой электронную платежную систему, которая позволяет перечислять деньги с помощью мобильного телефона, авансового счета, банковской карты, а также принимать платежи через терминалы, банковские карты и лицевые счета операторов связи.

Вложения в сервис составили порядка 30 млн рублей. Создатели Mobi.Cash рассчитывают выйти на окупаемость через год. К этому времени его аудитория «Вконтакте», по планам разработчиков, достигнет 10 млн пользователей.

Через веб-приложение можно перевести деньги любому пользователю соцсети, но не более 15 тыс. руб. Деньги отправляются с виртуальной карты MasterCard, которая привязывается к номеру мобильного телефона. Ее счет можно пополнить с другой карты этой платежной системы или с сотового счета. Получателю деньги тоже поступают на виртуальную MasterCard, и пользоваться он ими может только онлайн. Обналичить полученные средства нельзя, но ими можно расплатиться за любой товар или услугу в Интернете, если сайт принимает карты данной платежной системы.

Первые 90 дней приложение будет работать в тестовом режиме, и переводы будут осуществляться бесплатно. По истечению этого срока комиссия составит 1%.

Платежи через соцсети позволяют перечислять также онлайн-сервисы банков ТКС, Рокетбанк и Инстабанк. Но для этого нужно уже быть клиентом одной из этих компаний.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать