В Белоярском районе ООО «Энерго» оштрафовано за нарушения при обращении с медицинскими отходами


15.05.2014
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 15.05.2014. Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства об обращении с медицинскими отходами ООО «Энерго».

«Установлено, что указанная организация на промышленной площадке в поселке Рассоха Белоярского района осуществляет деятельность по утилизации твердых медицинских отходов посредством термического воздействия. При этом, предприятием нарушаются требования законодательства об охране атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с медицинскими отходами», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, вопреки нормам Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» производимые обществом выбросы в атмосферу по оксидам углерода и азота превышают предельно допустимые показатели.

Кроме того, помещение, которое занимает организация, а также оборудование и инвентарь не содержатся в чистоте: обнаружены видимые значительные загрязнения стен, пола, дверей, мебели и оборудования. Помимо этого, после мойки чистые контейнеры транспортируются на выдачу через «грязный» участок, а помещение временного хранения и обезвреживания отходов не оснащено бактерицидными облучателями или другими устройствами обеззараживания воздуха. Организацией допускаются также нарушения при накоплении и хранении необеззараженных отходов, и ряд иных нарушений.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Энерго» и начальника производства возбудила дела по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», в отношении последнего также по статье 8.2 КоАП РФ «Нарушение условий специального разрешения выброса вредных веществ в атмосферу». По итогам их рассмотрения на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму более 20 тыс. руб.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.