Дата: 23.10.2013

Ввоз алкоголя в РФ с территории стран-членов Таможенного союза может быть ограничен

УрБК, Екатеринбург, 23.10.2013. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств и ведомств принять меры в области регулирования табачной и алкогольной продукции на территории РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, речь идет о том, чтобы ограничить ввоз алкоголя на территорию РФ с территории государств-членов Таможенного союза и ввести наказание за нарушение этого ограничения. Также предполагается создать единую автоматизированную систему учета производства и оборота алкоголя для организаций, торгующих в розницу. Этим совместно займутся Росалкогольрегулирование и Минэкономразвития России.

Минсельхоз и Росалкогольрегулирование должны подумать над изменениями, которые можно внести в законодательство РФ, чтобы усилить административную ответственность за нелегальный оборот табачной и алкогольной продукции. В частности, Росалкогольрегулированию предлагается разработать закон, предусматривающий обязательное изъятие оборудования для производства этилового спирта, алкоголя и транспортных средств при выявлении нелегальной перевозки алкоголя.

Минфин, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минздрав и Росалкогольрегулирование также должны будут совместно проработать вопрос о замораживании или снижении уровня акцизов на алкоголь и табак начиная с 2015 года и, помимо этого, оценить последствия принятия такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Также премьер-министр поручил Минздраву, Роспотребнадзору, Минэкономразвития и МИД России совместно с федеральными органами исполнительной власти подумать о гармонизации требований государств в области борьбы с табакокурением и алкоголизацией населения и, если необходимо, направить предложения в Евразийскую экономическую комиссию.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать