Судебный пристав-исполнитель из Екатеринбурга обвиняется в служебном подлоге


30.08.2013
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 30.08.2013. Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения при исполнении судебного акта о ликвидации свалки мусора в Шарташском лесопарке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Надзорным ведомством установлено, что в производстве судебного пристава-исполнителя находился исполнительный лист, выданный Кировским районным судом Екатеринбурга. Согласно исполнительному документу, на должника — НО «Фонд поддержки президентских программ в Уральском регионе» — возложена обязанность очистить земельный участок в квартале 65 Шарташского лесопарка от несанкционированной свалки мусора и вывезти расположенные на нем отходы на соответствующие полигоны для их хранения и захоронения.

Как следует из материалов дела, в период с марта по май 2013 года судебный пристав-исполнитель изготовил акт совершения исполнительных действий, согласно которому должник исполнил все требования, указанные в исполнительном документе. После этого пристав незаконно вынес постановление об окончании исполнительного производства.

Между тем в ходе прокурорской проверки установлено, что на земельном участке в квартале 65 Шарташского лесного парка по-прежнему расположена несанкционированная свалка отходов производства и потребления общей площадью около 3 га. Площадь указанной свалки не уменьшилась.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения Следственный отдел по Кировскому району г. Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области в отношении судебного пристава-исполнителя возбудил уголовное дело по обвинению в служебном подлоге.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.