Премиальные соединения ОАО «ТМК» прошли квалификацию нефтяной компании ADCO


30.08.2013
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 30.08.2013. Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из ведущих поставщиков трубной продукции для нефтегазового комплекса, получила официальное уведомление от компании Abu Dhabi Company for Offshore Oil Operations (ADCO) о признании Волжского трубного завода (ВТЗ) одобренным поставщиком нарезных труб с премиальными соединениями TMK PF. Об этом сообщает пресс-служба ТМК.

«В 2012 году ТМК впервые осуществила поставку обсадных труб с премиальными соединениями производства ВТЗ и аксессуаров к ним в адрес ADCO. В состав поставки вошли обсадные трубы диаметром 7” (177,8 мм) с резьбой TMK PF и четыре патрубка. Продукция ТМК была использована в трех разных скважинах. По результатам спусков трубных колонн премиальные соединения TMK PF были квалифицированы для дальнейшего использования на месторождениях компании ADCO», — говорится в пресс-релизе.

ADCO — одна из крупнейших нефтедобывающих компаний Ближнего Востока, которая ведет свою деятельность на суше и в прибрежных водах эмирата Абу Даби (ОАЭ). Контролируется государственной нефтяной компанией Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC).

«Одобрение ВТЗ в качестве поставщика нарезных труб с премиальными резьбовыми соединениями значительно расширяет возможности ТМК по участию в тендерах компании ADCO, а также других компаний группы ADNOC в Абу Даби. Опыт поставки в адрес компании ADCO также послужит хорошей рекомендацией при подаче заявок на тендеры других международных и региональных нефтегазовых компаний, осуществляющих добычу нефти и газа в Ближневосточном регионе. Что символично, почти одновременно с письмом от ADCO мы получили уведомление о том, что обсадные трубы с премиальным резьбовым соединением TMK PF прошли квалификацию государственной нефтяной компании Индии ONGC», — отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.