Дата: 17.12.2012

С начала года в Свердловской области за незаконную охоту на диких животных возбуждено более 100 уголовных дел

УрБК, Екатеринбург, 17.12.2012. «За 11 месяцев 2012 года за незаконную охоту на диких животных возбуждено 109 уголовных дел, однако лишь по 22 из них вынесены приговоры. Всего же за указанный период выявлено 1150 случаев браконьерства», — сообщает Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Директор департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александр Кузнецов признается, что в регионе не уменьшается число нарушений правил охоты и условий пользования животным миром.

«Слабое звено в этой цепочке — отсутствие фигурантов преступлений. Мы чаще всего находим убитых животных, не имея возможности знать, чьих рук дело», — отметил Кузнецов на заседании первого охотсовета при правительстве Свердловской области.

По его словам, проблема в том, что в регионе категорически не хватает государственных лесных инспекторов, которые должны бороться с браконьерами. Сейчас в области их всего 28 человек, и в среднем, каждый контролирует территорию двух-трех муниципальных образований общей площадью 700 тыс. га.

«Для более эффективной работы нам необходимо как минимум вдвое увеличить штат инспекторов. Иначе нам никак не добиться своевременного выявления и пресечения преступлений в лесах», — добавил Александр Кузнецов.

Он попросил членов охотсовета поддержать предложение к областному правительству увеличить штат департамента.

В Свердловской области наблюдается увеличение численности диких животных. На сегодняшний день в лесах региона живет порядка 30 тыс. лосей, 28 тыс. косуль, 17 тыс. кабанов и более 4 тыс. медведей. Растет также количество волков, что не является благоприятным фактором.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать