Дата: 11.03.2012

Министерство сельского хозяйства РФ: принятие в Свердловской области закона о продовольственной безопасности — передовой опыт, который нужно учесть другим

УрБК, Екатеринбург, 11.03.2012. Министерство сельского хозяйства РФ поблагодарило губернатора Свердловской области Александра Мишарина за работу, проводимую областью в части поддержки сельхозпроизводителей.

Свердловская область — одна из первых в России, где был принят закон о продовольственной безопасности.

«Это является передовым опытом по реализации доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, необходимым для разработки федерального закона о продбезопасности, а норма закона о том, что государственная поддержка на производство и переработку сельскохозяйственной продукции в текущем году не может быть уменьшена по сравнению с предыдущим, является гарантом стабильности развития сельхозпроизводства», — говорится в официальном письме, которое было направлено на имя А. Мишарина министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.

Также в письме министр обращается к губернатору с просьбой оказывать содействие другим субъектам Федерации по вопросам разработки аналогичного законодательства.

Напомним, закон «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области» был принят областным Законодательным собранием 25 января 2012 года. Парламентарии единогласно высказались за принятие закона.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области — министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, единодушие депутатов говорит о том, что законопроект важен для области; не каждый принимаемый закон может затрагивать интересы практически всего населения региона, закон об обеспечении продовольственной безопасности как раз из числа таковых.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать