Иван Охлобыстин назвал Гарика Сукачева анархистом


31.01.2012
Раздел:Новости Партнеров
В своей новой пьесе «Анархия» музыкант Гарик Сукачев обвинил Ивана Охлобыстина в консерватизме. Актер получил от известного рокера ответ на «Доктрину 77», пишет LifeNews.

С постановкой, которой ему решили дать отпор его же собственные друзья, экс-священнослужитель ознакомился еще задолго до ее презентации. С походом на премьеру Охлобыстин тоже решил повременить — чтобы получше узнать соперника в лицо.

«Гарик Сукачев и Михаил Ефремов сегодня презентуют для друзей свою пьесу, я ее уже читал, уж больно много там матерных слов, — поделился с Life Showbiz 45-летний актер. — Сукачев ее декларировал как «ответ Доктрине Охлобыстина». Анархист, проще говоря».

Пока в театре гремела постановка Сукачева, И. Охлобыстин выступал на «Пионерских чтениях» со сказкой, которую специально сочинил на заявленную журналом тему «страхи». Но, похоже, напугать известного актера не так-то просто. Быть сраженным ответом Гарика Сукачева Охлобыстин совсем не боится — православный активист снисходительно относится к обвинениям.

«По мнению Гарика, «Доктрина» — это жуткий консерватизм, — рассказал артист. — В некоторых моментах он, конечно, прав, но далеко не всегда».

Либеральные взгляды своих друзей Охлобыстин уже не разделяет, но понимает, почему Сукачев решил развивать свое творчество именно в этом направлении: «Я воспитан на рок-н-ролле, и в глубине души я настоящий панк, поэтому мне ясно, почему они выбрали противоположную позицию».

Произведет ли такой же фурор, как «Доктрина 77», пьеса Сукачева, пока не известно. Возможно, если постановка получит успех, Ивану Охлобыстину все же придется принять вызов и выйти на диалог.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.