Дата: 22.06.2011

Российский союз туриндустрии: поток иностранных туристов в Россию снизился на 5%

УрБК, Москва, 22.06.2011. Турпоток из зарубежных стран, традиционно отправляющих в Россию наибольшее число туристов, в последнее время заметно сокращается, сообщает Российский союз туриндустрии. Для того чтобы решить проблему въездного туризма, РСТ во вторник направил письмо в МИД России с предложением создать рабочую группу для обсуждения перспектив развития отрасли, сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина в среду на пресс-конференции.

По словам И. Тюриной, которые приводит «Интерфакс», РСТ предложил создать рабочую группу с участием представителей МИДа, Минспорттуризма, Ростуризма, РСТ и других заинтересованных сторон.

Несмотря на общий рост турпотока в Россию в первом квартале 2011 года на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из ведущих стран поток снизился. Так, на 24% снизилось количество туристов из Финляндии, на 19% — из Германии, на 17% — из Нидерландов, на 16% — из Испании и Франции, на 14% — из Австрии, и на 13% — из Норвегии.

В 2005 году РСТ провел опрос среди российских туроператоров, которые занимаются приемом иностранных туристов.

«Туроператоры тогда назвали 30 причин, которые мешают развитию въездного турпотока в Россию», — отметила И. Тюрина.

По ее словам, в нынешнем году вновь был проведен подобный опрос, в котором были указаны 30 причин, названных в 2005 году.

«Туроператоры в итоге оставили 18 причин, которые до сих пор не решены», — отметила И. Тюрина.

В частности, к этим причинам относятся сложные процедуры получения виз для въезда в Россию, процедура регистрации иностранных туристов, которые прибыли в Россию, дефицит современных круизных судов и туристических автобусов, а также дефицит информации на иностранных языках.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать