Новости дня

Заместитель председателя комитета по бюджету свердловской Областной Думы Илья Гаффнер: России ни в коем случае нельзя вступать в ВТО

27 апрель 2011 (17:30)

УрБК, Екатеринбург, 27.04.2011. «России ни в коем случае нельзя вступать в ВТО. Этот шаг будет губительным для всех отраслей нашей промышленности», — заявил УрБК заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам свердловской Областной Думы Илья Гаффнер.

Напомним, в Екатеринбурге с рабочим визитом побывала директор по России и Евразии Офиса Торгового представительства США Элизабет Хафнер. Она встретилась с промышленниками и предпринимателями. Дипломат попыталась донести до представителей бизнеса преимущества вступления России во Всемирную торговую организацию.

«Взять наше умершее станкостроение. Его специально убил лидер отрасли — Германия. Таким же образом в России исчезнет и сельское хозяйство. Можно будет о нем просто забыть. Странам — членам ВТО просто нужны дополнительные рынки сбыта, и им совершенно невыгодно, чтобы мы развивались. Привлечение России в ВТО — их маркетинговый ход по завоеванию новых рынков», — подчеркнул Илья Гаффнер.

Другие материалы по теме: