Новости дня

Кампания по декларации доходов завершается

27 апрель 2011 (13:19)

УрБК, Екатеринбург, 27.04.2011. Управление ФНС РФ по Свердловской области разместит рекламу в транспорте для информационной поддержки декларационной кампании, сообщающую о том, что срок подачи налоговой декларации заканчивается 3 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Не позднее 3 мая 2011 года декларации должны представить граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера, например найма или аренды жилья; продавшие свое имущество, находившееся в собственности менее трех лет, или имущественные права: доли в уставном капитале организаций, права требования по договорам долевого участия в строительстве.

Обязанность по представлению декларации по налогу на доходы имеют физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр, и граждане, получающие другие доходы, если налоговыми агентами налог не был удержан. Подают декларации граждане, получившие подарки от физических лиц, не являющихся близкими родственниками, в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Отчитаться о доходах также обязаны граждане, получившие доходы за границей, предприниматели без образования юридического лица, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

По собственной инициативе декларации могут представить граждане, желающие получить стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты. Такие декларации можно представить в налоговый орган в течение всего года.

Для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ по налогу на доходы физических лиц предложено воспользоваться программой «Декларация 2010», размещенной на сайте Управления ФНС России по Свердловской области: www.r66.nalog.ru.

Другие материалы по теме: